ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Уголовная ответственность для фирм в Чехии

C начала 2012 года в Чехии вступил в силу закон об уголовной ответственности юридических лиц.  Если будет доказано, что владелец фирмы или его «еднатель» (ответственное лицо) или любой другой работник фирмы, имеющий право представлять фирму, при совершении уголовного преступления действовал в интересах фирмы и в качестве ее представителя, суд может эту фирму оштрафовать, арестовать ее имущество или ликвидировать.

Для фирм введен также эквивалент ареста на стадии расследования дела в виде временного запрета деятельности. Направленность данной нормы такая же, как и в отношении физических лиц - не дать возможности продолжить преступную деятельность. Уголовная ответственность юридического лица может наступить, в частности,  в случае, когда полиция сможет доказать, что взяткодатель действовал в интересах юридического лица, а не в своих собственных. Фирма может быть преследуема также и в случае, если она никак не помешала преступной деятельности своего представителя. В данном случае будут исследоваться в качестве доказательств документы фирмы,  регламентирующие ее деятельность: внутренний распорядок и т.п.

 

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"