ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Консультация

Конкретная жизненная ситуация, требующая участия юриста, всегда имеет свой индивидуальный состав участников, совокупный набор их действий, временные характеристики и т.д. Соответственно этому определяется и объем выполняемой по делу работы, от которого зависит оплата оказываемых услуг. Но трудозатраты – не единственный показатель, учитываемый при формировании стоимости услуг. Бывают ситуации, когда ваше неучастие в суде может оказаться более эффективным средством разрешения спора, чем многочисленные судебные заседания с тратой нервов, времени и денежных средств. Вот последний пример из практики. Х. обратился в суд с иском к У. о взыскании стоимости ущерба, причиненного автомобилю столкновением с лошадью. Исходя из представленных Х. в суд документов, со всей очевидностью не явствовало, что У. является владельцем лошади и должен нести ответственность за вред. У., считая, что правда на его стороне, не только принял участие в судебном разбирательстве, но и представил такие доказательства, которые позволили суду вынести законное решение о взыскании с него суммы ущерба. Простое бездействие У. в рассмотренной ситуации было бы более действенным способом защиты, поскольку доказать обоснованность своих притязаний к У. должен был Х.

Вышеназванный случай из практики показывает, какова может быть цена услуги по вашему делу: вместо оплаты стоимости участия юриста в суде можно ограничиться стоимостью юридической консультации.

 

Тел. 8 (3412) 470-420

 

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"